www.hu878.com

男子醉驾撞人后逃逸,不料家门口被举报酒驾落

发布时间: 2020-07-17  浏览次数:

扬子晚报网7月17日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)7月11日晚上10点多,南京江宁开发区交警中队接到报警,一路人称在顺祥西街一名女士被车撞倒,肇事车辆逃逸。民警立即赶至现场,发现伤者已被120送往医院治疗。警方从目击者处了解到,当时该女士在路边正常行走,突然被一辆越野车撞倒,肇事车辆停顿了一下后跑了。民警赶往医院了解到,被撞女士的头部及身体多处骨折,伤情严重。民警随即对案发现场周边路口监控进行查看,并对案件展开了调查。民警通过肇事车辆的行驶轨迹,很快查到了车牌号牌,锁定了肇事车辆。

让人意想不到的是,正当民警通过车牌已确定了肇事车辆和车主之时,突然得知中队正在处理一起醉酒驾驶的案件,其驾驶员和车辆正是民警在找的肇事车辆和驾驶员。这到底是怎么回事呢?

原来,就在车祸现场的民警调查案件之时,开发区交警中队又接到了一起小区居民举报一辆小轿车驾驶员涉嫌酒驾的警情。据举报人反映,当时一辆越野车进入小区时,撞倒了摆放在门口的锥桶,并与门卫发生了口角,后驾驶员开车离开了现场。在双方争吵时,有人发现驾驶员满身酒气,便报警进行了举报。

民警通过现场目击者提供的车牌,很快便找到了车主翟某。经酒精呼气检测,翟某体内酒精含量为134mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。随后,民警将翟某带回中队进行处理。

经比对,办案民警发现翟某驾驶的越野车和肇事逃逸车辆行驶轨迹、特征、车牌号完全吻合。于是民警立即对翟某进行了进一步的询问,亚洲城官网,最终在证据面前,翟某供认不讳。

据了解,当晚翟某请客户和朋友们吃饭,席间喝了数杯白酒。饭后,朋友帮翟某叫来了代驾。谁知,酒劲上头的翟某竟然让代驾走了,自己开车回家。当车行驶至顺祥西街时,在酒精的作用下,翟某意识开始模糊,因操作不当,车头右前方撞倒了一名正在路边正常行走的女士。

知道酒驾后果的翟某犹豫了一下后,迅速逃离了现场往家赶。不料,在进入小区北门时,又撞到了门口隔离用的锥桶,又和门卫又发生了口角,自知理亏的翟某后开车离开,绕道从小区的南门逃回到家中。因其争吵时满身酒气,被现场市民举报,最终翟某被民警抓获。

目前,翟某因涉嫌醉酒驾驶、肇事逃逸违法行为,已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步处理之中。