www.hu558.com

胎心监护不过关是宝宝有问题吗?

发布时间: 2020-07-03  浏览次数:

胎心监护主要是用来检测胎儿的胎心状况,是通过连续观察并记录胎心率的变化,同时描记子宫收缩和胎动的情况,反映三者的关系,对于胎儿宫内储备能力来做一个预测。一般来说在孕妇怀孕的晚期阶段才可以去做胎心监护,能够确保检查结果的准确性。

临床上胎心监护一般会从怀孕32周开始,孕妇要常规的进行胎心电子监护,目的是了解胎儿在宫内是否安全,有无缺氧的表现。胎心监护在20分钟内要观察胎心率的变化。若胎心率在110-160次/分之间,同时胎心基线变异良好,而且胎动后出现有效的胎心加速,才能说明胎儿在宫内良好。

32周以后每一次产检都会进行胎心监护,从孕36周开始则每周做一次胎心监护;如果是高危孕妇,如妊高症、过期妊娠、糖尿病合并妊娠等,则可能从怀孕28周开始进行这一项检查。

如果胎心监护不过关,主要的原因包括应激性反应或者是病理状态。应激性反应常见的原因是孕妈由于过度饥饿,情绪激动以及劳累引起,一般通过休息,左侧卧位,进食后可以得到有效恢复。如果是由于脐带,胎盘,羊水等异常,考虑胎儿宫内缺氧,复查后仍然没有改善可能需要通过吸氧以及静脉输液得以改善。

如果宝宝在做胎心监护时不动,可能是胎儿在睡觉,这种情况适当的调整一下睡姿或者摸摸肚子、放点音乐等刺激一下,与胎儿互动来唤醒胎儿,宝宝可能就会动了。其次,88bf官方网站,在做胎心监测前最好是吃点东西再去做。

同时如果宝宝活动时胎心率没有加快,或者40分钟内一次也没有动,那么结果就是“无反应型”。胎心监护无反应型不表示就一定不正常,只意味着此次监测没有提供足够的信息,你可能需要在一小时后再做一次,或者做别的检查,比如胎儿生物物理评估或宫缩应激试验。

胎心的正常值是120—160次/分,胎心就是孩子的心跳,听到胎心在正常范围内,一般来说这个宝宝至少目前是好的。