www.hu878.com

原创 那个唱《青藏高原》的李娜,剃度出家23年

发布时间: 2020-06-25  浏览次数:

当我提到李娜这个名字时,相信大家第一想到的肯定就是打网球的李娜,就算去网上搜这个名字时,也同样会出现运动员李娜,那时曾经那位火遍大江南北的歌手李娜,在九十年代的时候,她已经是中国乐坛最耀眼的一位。当时她凭借《青藏高原》让她的事业登上了顶峰,至今让世人膜拜。

在后来十年的时间里,她出演了六十多部影视作品并且也唱了二百多首的歌,在那个时候的当红歌单里面有一半都是由李娜演唱的,当时她是乐坛中的一位传奇的歌神,可是到后来当她的事业达到巅峰的时候,她竟然选择出家,这一选择让很多人都感到不解。

李娜出生在河南,在她小的时候就经历了很多事情,可以说是一位命苦的孩子了,在她五岁的时候他的夫妻那就离世了,只剩下她和妈妈还有妹妹三人,家里的唯一支柱都没了,让这个原本生活困难的家庭雪上加霜,但是小时候李娜非常懂事,经常为母亲分忧。在她很小的时候就非常喜欢唱歌,所以母亲决定培养她,后来在她十三岁的时候成为了一名艺术学员。

当她毕业之后,她还出演了很多豫剧,后来凭借在《百岁挂帅》中的表现让她拿到了人生中的第一个奖项,这让李娜为未来充满了信心。在84年她去到歌舞团,经过多次表演,也让李娜小有名气了,www.hg126.com,但是现在这种情况对于李娜来说,她并不满意,她想要实现自己的目标。后来她就在学校模仿邓丽君唱歌因此也小有了一点名气。

后来她决定一人去深圳深造,之后又去到了北京,从此以后她的事业达到了巅峰,后来在歌手大赛中她也获得了冠军,因为她天生拥有一副好嗓子,所以也让她成为了很多影视主题曲中的独宠歌手,那时她的事业可以说是一路开挂。

经过多首经典歌曲的传唱,让她成为家喻户晓都知道的歌手,也是当时那个年代的天后级歌手,她那些经典的音乐把她的事业彻底推向了巅峰。当时她在乐坛中的地位,放在现在是无人能及的。在歌唱事业上获得了很高的成就,但是在感情上却令人唏嘘。

她连续两次爱上了有妇之夫,第一段是当她爱到深处的时候却发现了这个男人是已经有家庭了,李娜只能无奈的退出这段恋情,从此以后她的心情非常低落,甚至连整个人都变了。后来她又开始了自己的第二段恋情,对方也是一位音乐家,并且也是有家庭的人。

李娜原本以为这个男人是可以一直陪她走下去的人,但是最后还是以失败告终,李娜受到了重重打击,她决定不会再去爱了。李娜是一个对自己事业要求非常严格的人,在圈子里她也没有太多的朋友,并且也不爱和他人交流,只是一只在享受自己的音乐世界里。

她为了练歌,她甚至会把自己在屋子里关上一天一夜,在入魔的时候她可以一周不出门。但是经过长时间的训练,让李娜的身体有点吃不消了,经常会生病,后来去到医院检查查出患有抑郁症。从那以后她的一位朋友送她一本佛教书,为了能让她平静一下内心。

当她看到这本书以后彻底的爱上了佛教,后来她决定出家为尼,在她事业巅峰的时候,她选择出家,这在娱乐圈里引起了巨大的轰动,后来因为她出家的消息被传的越来越广,每天都会有人来打扰她,无奈之下她选择去到美国修行。从那以后她就消失在大家的视野中了,再也没有出现过。