www.hu878.com

睡衣行业市场潜力大吗?睡衣行业兼并重组机会

发布时间: 2020-06-23  浏览次数:

睡衣一直被当作家居服饰。20世纪初,睡衣与其他各类服装一样矫揉造作,不论是女式睡衣、情侣睡衣,闺房睡袍、茶袍等,均有精美繁杂的悬垂装饰和层层叠叠的穿法,却忽视实用性。这个时期,睡衣全是奢华的丝质绒质定做服装,是上层阶级的属物。

睡衣一直被当作家居服饰。20世纪初,睡衣与其他各类服装一样矫揉造作,不论是女式睡衣、情侣睡衣,闺房睡袍、茶袍等,均有精美繁杂的悬垂装饰和层层叠叠的穿法,却忽视实用性。这个时期,睡衣全是奢华的丝质绒质定做服装,是上层阶级的属物。

睡衣的发展历程

到50年代,和其他女式内衣一样,睡衣成了主流。随着工业技术的创新,尼龙面料广泛应用,给服装业带来革新,涌现出了多种材质的内衣、睡衣、款式和从端庄高贵到短小性感的多样化风格,以及新兴的前所未有多的多种内衣品牌。

60年代,随着商品经济飞跃发展,价位合理、即时尚质量又好的女式内衣与睡袍作为成衣在商店广泛销售,睡衣和内衣走进了每个女人的衣柜。同时,它们还被经常穿出去展示,女士们穿着耀眼的长袍兼做晚礼服去剧院看戏、晚宴;睡衣制品出现在海滩、网球场或市场上。

70年代后,随着如涤纶类的棉和尼龙混纺制品越来越受人喜爱,纯尼龙的睡服开始过时。高档睡衣重以丝、棉、毛和混棉形式出现,色彩形式上也由过去的平和色彩转到80年代末的强烈色彩,奢华的品味亦将消费引向高价位。

90年代是一个价值和功能更为现代化的阶段,这种新的激情是对全球日益盛行的家庭生活的一种补充。科技的进步和企业人员的精简使女性建立了自己的事业,除了在家带孩子外,还要在家工作。睡衣市场已经扩大到包括人们回家时穿什么的范畴,而不一定非是睡觉时才穿什么,在这种状况下,除了睡衣系列,又增加了家居服的概念。除了时装,人们还非常在意她们在家里穿什么,家居服早已超越了仅仅是为了穿用的基本需求。女人们也许在衣柜里睡装堆积如山,但她们还想拥有最新的流行款式和颜色。她们不但需要舒服,还想看上去更性感、更美丽。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年版睡衣行业兼并重组机会研究及决策咨询报告》。

2020睡衣行业状况及发展前景分析

韩国某家内衣公司也有一月一次的“睡衣日”,所有的员工到达公司后就要换上睡衣开始工作,据说这样可以激发大家创作的灵感。

很多自由职业者因办公就在家,所以,也有一种睡衣文化。

穿着睡衣虽然舒适,但在职场中会显得不够庄重且没有礼貌.如果能有一种商务休闲装似的。商务睡衣,把它和家里的睡衣做个区分也许更好.总感觉睡衣也像自己的隐私一样,人要有自己的空间,如果都穿着睡衣上班,那人还有自己私人空间吗?人一旦以后在家穿着睡衣,也不会有远离职场,放松身心的感觉了。在此基础上,后来由设计师们改进出不同款式,比如可外穿的时尚睡衣等等,www.1js.com,不在局限在家里。

真丝睡衣的特点是舒适感强,吸、放湿性以及吸音、吸尘性非常好。 真丝由蛋白纤维组成,质地柔弱光滑,触感细腻,与其他纤维织物相比,与人的皮肤摩擦系数仅有7.4%,因此人的皮肤在接触丝绸产品时,往往会产生柔顺、细致的感觉。

与其他纤维织物相比,与人的皮肤摩擦系数仅有7.4%,因此人的皮肤在接触丝绸产品时,往往会产生柔顺、细致的感觉。 真丝睡衣具有天然产生的吸湿、放湿性,这也是其他人工纤维所不能比拟的。蚕丝由于其多孔性,可以吸收气体的空隙,真丝能在空气中吸收水分或散发水分,使其在潮湿的环境中能吸湿,在干燥的环境中又能放湿。因此它除了有自我的调适能力外,还可以帮助人的皮肤或其他丝绸产品保有一定的水分;若夏季穿着真丝服饰,更可将汗水及热量迅速散发,透气性非常强,使人感到凉爽无比。

真丝更具有为独一无二的保健功能,真丝纤维中含有人体所必须的18种氨基酸,与人体皮肤所含的氨基酸相差无几,故又有人类的"第二皮肤"之称。同时,丝蛋白中的色氨酸、酪氨酸能吸收紫外线,防止紫外线的辐射、增强体表皮肤细胞的活力,促进皮肤细胞的新陈代谢,对某些皮肤病有良好的辅助治疗作用。这种让人造丝无法达到的天然功能也奠定了真丝产品的珍贵价值 。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年版睡衣行业兼并重组机会研究及决策咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年版睡衣行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有权的形式,一家或多家公司的全部资产与责任不需经过清算都转移为另一公司所有,而接受全部资产与责任的另一公司仍然完全以自身名义继续运...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询