www.hu878.com

安装窗帘选罗马杆仍是轨道杆?

发布时间: 2019-08-03  浏览次数:

  拆修新房时, 选择罗马杆仍是轨道杆,不少业从对此优柔寡断。二者有何区别,若何选择?4月9日,记者采访了业内人士罗丽。

  罗马杆有实木、铝合金、不锈钢等多种材质,以及分歧气概的格式。 若是罗马杆过长,支持力不敷的话,容易变形、弯曲,利用寿命相对更短。此外,罗马杆因材质、格式分歧,价钱也有不同,相对轨道杆来说价钱更贵。

  罗马杆、轨道杆各有优错误谬误。罗丽认为,业从最好按照家拆气概、小我的爱好、窗户外形等进行选择 。前往搜狐,查看更多

  罗丽引见,罗马杆属于明杆,安拆方式简单。先将扣环安拆正在窗帘上,再将罗马杆插入扣环中。其长处正在于美妙、风雅。

  轨道杆是将挂钩安拆正在轨道上,再挂上窗帘,通过挂钩的轨道活动来拉动窗帘。轨道杆属于暗杆,若是裸露正在外会影响全体美妙度,所以需要提前预留窗帘盒。轨道杆的长处正在于价钱实惠、收拉窗帘便利。别的,轨道杆可变性强,即即是犯警则的窗户,也能够按照其外形做出分歧程度的弯曲。轨道杆也出缺点,好比,挂钩容易脱轨或拉坏,正在拉动窗帘时要留意力度。